Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Блогера Андрея Сидоропуло объявили в розыск
Мир
Шольц заявил о планах кабмина ФРГ не допустить втягивания НАТО в конфликт с РФ
Спорт
Тренер Епишин назвал неприемлемое для РФ условие допуска к Олимпийским играм
Общество
Движение по Крымскому мосту приостановят 31 января
Мир
Захарова указала на деградацию отношений РФ и Японии
Политика
В Кремле отреагировали на слова Шольца о продолжении переговоров с Путиным
Экономика
Песков объяснил засекречивание данных о ситуации в экономике России
Мир
Посольство РФ в Иране прокомментировало взрыв на заводе в Исфахане
Политика
В ГД назвали поставки оружия Украине подтверждением участия США в конфликте
Мир
В КНДР предупредили США о последствиях за ложь о поставках оружия в РФ
Экономика
Глава Total предрек ухудшение ситуации с газом в Европе в 2023 году
Мир
Экс-посол Украины Мельник попросил ФРГ передать Киеву подводную лодку

Дроны займутся мониторингом дорожной ситуации на трассе М-4 «Дон»

0
Фото: ТАСС/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Регулярно мониторить дорожную ситуацию на трассе М-4 «Дон» будут беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Свои наблюдения, к которым дроны приступят уже с сентября, они будут вести в Московской и Тульской областях, сообщили в госкомпании «Автодор» в понедельник, 31 августа.

Беспилотники трижды в неделю в течение полугода будут передавать данные, полученные в ходе мониторинга в первой секции М-4 (с 82-го по 203-й км), на компьютер диспетчера автоматизированной системы управления дорожным движением. Дроны будут фиксировать такие нарушения, например, как движение автомобиля задним ходом или остановка транспорта в неположенном месте.

В «Автодоре» отметили, что введение в эксплуатацию таких «наблюдателей» поможет улучшить управление обстановкой на дороге и повысить уровень безопасности движения на ней. Дело в том, что уникальность этой системы мониторинга, как объяснили в госкомпании, заключается в ее программном обеспечении. Оно в ходе полета дрона способно распознать происшествие на трассе, после чего передать информацию о ЧП в службу управления дорожным движением и аварийным комиссарам.

«Фотографии с высоты 150–200 м и точные координаты нештатных ситуаций передаются по высокоскоростному каналу связи в режиме реального времени», — цитирует ТАСС заявление организации.

В ближайшее время «Автодор» планирует перевести полеты дронов полностью в автоматический режим мониторинга без оператора, а также расширить возможности программного обеспечения фиксировать большее количество различных происшествий на дорогах.

28 августа Евгений Дитрих анонсировал завершение строительства Дальнего западного обхода Краснодара в 2023 году. Трасса свяжет автодороги М-4 «Дон» и А-289, чтобы направить автомобильный поток в сторону Крымского моста.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир