Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Су-27 перехватил над Балтикой самолеты Швеции, Дании и Германии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский истребитель Су-27 в понедельник, 31 августа, поднялся на перехват самолетов Швеции, Дании и Германии над Балтийским морем. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

«Российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря были обнаружены приближающиеся к государственной границе РФ четыре воздушные цели. Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Балтийского флота», — заявили в ведомстве.

Уточняется, что речь идет о стратегических самолетах-разведчиках RC-135 ВВС США, «Гольфстрим» ВВС Швеции, «Челленджер» ВВС Дании и самолете патрульной авиации ВВС Германии Р-3С «Орион». После того как иностранные самолеты развернулись от границы РФ, российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.

29 августа российские Су-27 были подняты в воздух для перехвата американского В-52Н над нейтральными водами Балтийского моря. Бомбардировщик также приближался с госграницам РФ, после чего развернулся от российских рубежей, а истребители вернулись на аэродром базирования.

Днем ранее российские Су-27 поднимались на перехват самолетов-разведчиков США, Швеции и Дании над Балтийским морем, а также американского самолета-разведчика RC-135 над Черным морем.

Читайте также
Прямой эфир