Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главу католичества Белоруссии не пустили в страну из-за рубежа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главу Римско-католической церкви (РКЦ) в Белоруссии, митрополита Минско-Могилевского Тадеуша Кондрусевича, имеющего гражданство республики, не пустили в страну из зарубежной поездки без объяснения причин, сообщается на официальном сайте РКЦ в Белоруссии.

«31 августа сотрудники пограничной службы Республики Беларусь отказали во въезде в страну митрополиту Минско-Могилевскому архиепископу Тадеушу Кондрусевичу, председателю Конференции католических епископов в Беларуси», — пишет РКЦ со ссылкой на генерального викария Минско-Могилевской архиепархии Юрия Кособуцкого.

В заявлении напоминают, что Кондрусевич является гражданином Белоруссии.

Накануне глава РКЦ заявил, что Белоруссия переживает беспрецедентный социально-политический кризис, который углубляется с каждым днем. Возникшую ситуацию он считает «неизбежным следствием греха беззакония».

Специальные молитвы за Белоруссию пройдут 30 августа в 17:00 во всех храмах и монастырях Белорусской православной церкви.

С 9 августа в Белоруссии не прекращаются протесты. В тот день состоялись выборы президента страны. По данным ЦИК, нынешний глава государства Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. Граждане, несогласные с таким итогом, стали выходить на улицы. Они столкнулись с противодействием силовиков, пострадавшие были с обеих сторон, погибло несколько гражданских. Позже митинги начали носить мирный характер.

Читайте также
Прямой эфир