Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме обсудят защиту таксистов от нападений

0
Таксист и такси
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Государственной думе вернутся к обсуждению вопроса установки перегородки в такси для защиты от нападений. Об этом 31 август сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя председателя комитета нижней палаты парламента по транспорту и строительству Владимира Афонского.

«Обсуждали весной, вернемся к этому осенью. Первое пленарное заседание Госдумы назначено на 15 сентября. Будем обсуждать это с профессиональным сообществом, агрегаторами и, конечно, с правительством Российской Федерации», — отметил Владимир Афонский.

По словам депутата, часто возникают случаи некорректного поведения пассажиров и таксистов. Поэтому установка перегородки в такси является одной из профилактических мер.

17 августа сообщалось, что в конце 2020 года мэрия Москвы запустит систему, запрещающую агрегаторам передавать заказы водителям такси, злостно нарушающим правила дорожного движения и не соблюдающим нормы режима труда и отдыха.

На портале госуслуг появится цифровой профиль водителя, через который компании-агрегаторы смогут в онлайн-режиме отслеживать статус водительских удостоверений и наличие штрафов за нарушение ПДД у нанимаемых и нанятых водителей.

Прямой эфир