Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подозреваемые в убийстве 13-летней давности задержаны в Иркутской области

0
Автомобиль Следственного комитета
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дело об убийстве 15-летней школьницы, совершенном в 2007 году, раскрыто в Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По подозрению в совершении преступления задержаны два человека, в том числе член региональной палаты адвокатов. Следствие считает, что в марте 2007 года они убили школьницу в поселке Балаганск, а тело спрятали между домами.

Мотивы преступления устанавливаются, говорится в сообщении.

По информации местного издания «Блокнот», фигуранта, который состоит в адвокатской палате, зовут Алексей Тороп. Адвокатскую практику он открыл несколько лет назад, до этого был следователем в правоохранительных органах и сам вел расследование этого преступления, которое не привело ни к каким результатам. Его офис зарегистрирован на той же улице, где был найден труп убитой девушки. О личности второго фигуранта известно только то, что это знакомый Торопа.

«Тайга.Инфо» уточняет, что перед убийством школьница была изнасилована. Также Торопа, по сведениям этого портала, проверяют на причастность еще к одному изнасилованию несовершеннолетней, которое произошло в 2017 году.

Читайте также
Прямой эфир