Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Человек погиб в результате протестов в Портленде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По меньшей мере один человек погиб в результате в результате беспорядков в американском Портленде (штат Орегон). Об этом в воскресенье, 30 августа, пишет Associated Press со ссылкой на местные правоохранительные органы.

«Полицейские Портленда услышали звуки выстрелов <...>. Они отреагировали и обнаружили жертву с огнестрельным ранением в груди. По прибытии медики установили, что раненый скончался», — заявили в департаменте полиции Портленда.

Ранее в этот же день сообщалось о задержании не менее 19 человек в ходе вспыхнувших в городе протестов. Митингующие подошли к Ассоциации полиции Портленда, перекрыли подъезд к зданию и подожгли его, а в стражей порядка начали кидать камни и другие подручные предметы. Несколько полицейских получили травмы.

Акции протеста продолжаются во многих американских городах после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота). В конце мая полицейские получили на него жалобу, при задержании один из них сдавил шею Флойду. Позднее мужчина скончался в реанимации. Участвовавших в случившемся полицейских уволили, одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. 3 июня генпрокурор Миннесоты предъявил обвинения по делу Флойда еще троим полицейским.

Новая волна беспорядков вспыхнула после того, как полицейские в городе Кеноша (штат Висконсин) несколько раз выстрелили в спину афроамериканцу Джейкобу Блейку. Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Наиболее масштабные акции наблюдаются именно в Портленде, в город были направлены сотрудники федеральных силовых ведомств.

Читайте также
Прямой эфир