Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы поделились планами развития городского транспорта на 20 лет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти столицы рассказали о планах развития городского транспорта до 2040 года. Подробности программы опубликованы в субботу, 29 августа, в Telegram-канале пресс-службы дептранса Москвы.

В проекте особое внимание уделено интеллектуальной транспортной системе. Прежде всего это касается работы светофоров на перекрестках, которые будут функционировать в оптимальном режиме как для пешеходов, так и для автомобилистов.

«Пешеходы меньше времени ждут на переходах –– время ожидания сокращается в среднем на 16–20%. При этом на автомобилистах это сказывается положительно, так как если нет городского транспорта, то они просто так не стоят на перекрестке в ожидании зеленого сигнала светофора. Все виды транспорта проезжают перекрестки на 20–26% быстрее», — говорится в сообщении.

Кроме того, планируется запустить систему мониторинга вредных выбросов и уровня шума. К тому же важным пунктом программы является расширение системы видеонаблюдения на городском транспорте.

«Система видеонаблюдения на городском транспорте –– это элементарное требование безопасности и общемировой тренд. Эксперты отмечают, что общественный транспорт активно меняется и становится цифровым во всем мире, а Москва находится в лидерах по этому показателю», — добавили в департаменте транспорта.

В июле дептранс Москвы сообщил, что ежедневно по улицам столицы ездит около 70 автомобилей-беспилотников.

В том же месяце заместитель мэра столицы Максим Ликсутов сообщил, что почти €450 млн выделено на развитие транспорта Москвы в текущем году.

Прямой эфир