Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Apple удалила аккаунт Epic Games из App Store

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аккаунт разработчика игр Epic Games, создавшего видеоигру Fortnite был удален из магазинa приложений App Store. Об этом в пятницу, 28 августa, сообщилo агентствo Bloomberg co ссылкой на заявление компании Apple.

В корпорации пояснили, что суд рекомендовал Epic Games соблюдать принципы App Store, которым она следовала на протяжении 10 лет, однако разработчик игр отказался это сделать.

14 августа стало известно, что Epic Games подала в суд на корпорации Apple и Google после того, как те удалили Fortnite из каталогов магазинов App Store и Google Play. Разработчик обвинил компании в монополизации рынка, указав, что это является нарушением антитрестового законодательства.

Apple и Google объяснили удаление видеоигры из своих магазинов тем, что обновленная версия Fortnite, вышедшая 13 августа, нарушает их правила, поскольку позволяет игрокам приобретать валюту и совершать другие покупки напрямую внутри игры, обходя встроенные платежные механизмы каталогов приложений.

18 августа сообщалось, что Apple намерена полностью остановить действие учетных записей разработчиков игр Epic Games в AppStore. Кроме того, разработчику будет отказано в доступе к инструментам iOS и Mac.

Прямой эфир