Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арбитр матча «Спартак»–«Сочи» Еськов провалил проверку на полиграфе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арбитр Алексей Еськов, который исполнял функции видеоассистента в матче 1-го тура Тинькофф РПЛ «Спартак»–«Сочи» не прошел проверку на детекторе лжи. Об этом 28 августа сообщает газета «Спорт-Экспресс».

По данным издания, будет еще дополнительная проверка и есть вероятность, что к профессиональной судейской деятельности Еськова больше не допустят.

Бывший глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Андрей Будогосский заявил, что не знает всех нюансов и обстоятельств дела, пишет «Газета.ру».

«Если это правда, то мне искренне жаль, что такое произошло. Я очень хорошо знаю Еськова на протяжении многих лет, еще со времен, когда он учился в нашем центре, и знаю как исключительно порядочного, честного и профессионального человека и преподавателя», — сказал Будогосский.

9 августа «Спартак» сыграл вничью с «Сочи» (2:2). При этом соперник красно-белых забил оба гола с пенальти. Председатель совета директоров московского клуба Леонид Федун заявил после матча, что намерен снять столичный клуб с чемпионата России. Позже он изменил свое решение.

В свою очередь член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев назвал судейство в этой игре маразмом.

После этого началась проверка действий Еськова относительно назначения второго пенальти в матче. Изначально он заявил, что это была не очевидная ситуация. По его словам, по протоколу он был обязан следовать решению судьи, который зафиксировал нарушение в данном эпизоде.

Прямой эфир