Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский депутат назвал обстрел автобуса под Харьковом провокацией СБУ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) и лидер движения «Патриоты — За жизнь» Илья Кива заявил 28 августа, что нападение на автобус его соратников под Харьковом провокация Службы безопасности Украины (СБУ).

«Вчерашнее вооруженное нападение и расстрел <…> автобуса, <…> — это очередная попытка СБУ спровоцировать вооруженное противостояние с погибшими для дискредитации и последующего обвинения [Виктора] Медведчука (глава политсовета ОПЗЖ. — Ред.) и меня лично в разжиганиях и созданиях эскалаций. Но у них опять всё провалилось», — написал Кива в Facebook.

Он подчеркнул, что результатом таких действий становятся загубленные человеческие жизни. По его словам, одни попадут в тюрьму, а другие — навсегда останутся инвалидами.

Накануне на трассе Харьков–Киев расстреляли автобус с представителями организации «Патриоты — За жизнь». Несколько человек получили ранения, а полиция возбудила уголовные дела.

Сотрудники правоохранительных органов оперативно задержали 14 подозреваемых, имеющих отношение к данному инциденту. Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил полицейских за эффективную работу, пишет «Газета.ру».

Вместе с тем «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовала от главы МВД Украины Арсена Авакова квалифицировать уголовное дело по факту обстрела автобуса по статье «Терроризм».

Прямой эфир