Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Малайзийский министр исключил свою отставку из-за нарушений карантина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр агропромышленности и сырьевых товаров Малайзии Хайруддин Аман Разали не намерен подавать в отставку из-за нарушения домашнего карантина после возвращения из-за рубежа. Об этом 28 августа сообщает местное издание New Straits Times.

По словам министра, нарушение им карантина, введенного из-за коронавируса, не причина для отставки, своих обязанностей он не нарушал. Расследование правоохранителей в отношении него не влияют на его работу, отметил Хайруддин.

Он рассказал, что уже два раза дал показания полицейским по этому делу. Аман Разали напомнил, что тесты на коронавирус сдал три раза: сразу по возвращении в страну, затем через 13 дней.

Проверка в отношении министра по факту нарушений закона о профилактике и борьбе с распространением инфекционных заболеваний началась несколько дней назад. Генеральный инспектор полиции Тан Шри Абдул Хамид Бадор допустил, что лица, имеющие отношение к инциденту, будут вызваны для содействия расследованию.

Аман Разали вернулся из Турции 7 июля и должен был находиться в изоляции на протяжении 14 суток, но сразу по возвращении из Малайзии его заметили на ряде мероприятий.

За нарушение режима изоляции чиновник заплатил тысячу ринггитов ($239), а также перечислил в государственный фонд по борьбе с распространением коронавируса сумму, равную зарплате за последние четыре месяца. В отношении министра составили 27 полицейских протоколов.

Первая смерть от коронавируса была зафиксирована в Малайзии в марте. В настоящее время по данным портала Worldometers в стране выявлены 9306 случаев инфекции, скончались 125 человек.

Читайте также
Прямой эфир