Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пограничники отказались пустить на Украину паломников-хасидов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина отказала во въезде десяткам паломников-хасидов, которые не смогли подтвердить цель поездки. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщил представитель государственной пограничной службы Андрей Демченко.

«И таких граждан за последние дни было несколько десятков», — цитирует его «Интерфакс-Украина». По словам Демченко, отказ во въезде основан на законодательстве страны.

Если граждане следовали через аэропорты, то после отказа во въезде они ожидали обратные рейсы в страну вылета. Он напомнил, что начиная с 28 августа въезд иностранцев в страну запрещен, но есть перечень исключений, определенный правительством. Паломничество не попадает под ограничения, введенные кабмином, объяснил представитель Госпогранслужбы.

Ранее, в августе, Украина по просьбе главы израильского правительства решила, что прибытие паломников на празднование Рош ха-Шана (иудейского Нового года) в 2020 году в город Умань Черкасской области ограничат.

За минувшие сутки на Украине выявлено 2438 новых случаев коронавирусной инфекции. Это самый большой показатель суточного прироста заболевших за весь период эпидемии в стране, пишет «Газета.ру».

26 июля кабмин Украины продлил адаптивный карантин из-за коронавируса до ноября. Также до 28 сентября введен временный запрет на въезд иностранцев в страну.

Прямой эфир