Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин допустил увеличение финансирования выплат на детей от 3 до 7 лет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России может до конца года выделить дополнительные средства для финансирования выплат на детей от 3 до 7 лет, сообщило в четверг, 27 августа, Министерство финансов.

В текущем году правительство выделит из резервного фонда 34,3 млрд рублей на софинансирование ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Это, как отмечается, вызвано ростом числа заявителей.

«Как уточнил министр финансов России Антон Силуанов, при необходимости до конца года может быть принято решение о дополнительном финансировании, чтобы выполнить обязательства в полном объеме», — приводит текст релиза ТАСС.

Ведомство отметило, что ведет постоянный мониторинг ситуации в регионах.

15 июля Минфин сообщил, что по состоянию на начало июля семьи с детьми в рамках мер дополнительной поддержки получили более 555 млрд рублей.

Президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к гражданам страны 11 мая анонсировал дополнительные «детские» выплаты для поддержки российских семей в условиях распространения коронавирусной инфекции. Позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал личной инициативой российского лидера решение о выплате 10 тыс. рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир