Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посла Белоруссии вызвали в МИД Польши из-за заявлений о Гродненской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол Белоруссии вызван в МИД Польши из-за заявлений белорусских властей о желании Варшавы присоединить Гродненскую область. Об этом 27 августа сообщил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач.

«В связи с неоднократными необоснованными обвинениями властей Белоруссии в адрес Польши сегодня на 15:00 (16:00 мск. — Ред.) в МИД Польши вызван посол Республики Беларусь», — написал Пшидач в Twitter.

Ранее в этот же день правительство Польши отказалось признавать результаты президентских выборов в Белоруссии.

В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Польша «спит и видит», что Гродненская область отойдет ей.

Накануне стало известно, что Польша с начала протестов в Белоруссии приняла несколько десятков граждан этой страны без необходимых документов. Кроме того, Варшава предложила создать список вакансий для белорусов.

На прошлой неделе глава кабинета президента республики Кшиштоф Щерский заверил, что Польша не намерена нарушать территориальную целостность Белоруссии и не собирается вторгаться в республику.

В Белоруссии после выборов президента 9 августа продолжаются протесты. По данным ЦИК, победителем в шестой раз стал Лукашенко. Люди, которые не были согласны с результатами голосования, вышли на улицы.

Читайте также
Прямой эфир