Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подростка приговорили к колонии за подготовку нападения на школу в Адыгее

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

16-летний подросток из Адыгеи, готовивший нападение на школу, приговорен к 4 годам 6 месяцам колонии. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры России в среду, 26 августа.

Несовершеннолетний признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом»), ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 223.1 УК РФ («Приготовление к незаконному изготовлению взрывчатого вещества и незаконному изготовлению взрывного устройства»).

Следствие установило, что молодой человек, ученик майкопской общеобразовательной школы, готовился к совершению убийства неограниченного круга лиц в учебном заведении. Он принял меры к поиску и последующему приобретению необходимых предметов, которые планировал использовать в качестве взрывного устройства. Подростка в ходе приготовления к совершению преступлений задержали сотрудники УФСБ России по Республике Адыгея.

14 августа в Тюмени отправили в психбольницу 19-летнего юношу, готовившего массовое убийство в одном из учебных заведений города. Согласно заключению стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, молодой человек в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством, в связи с чем «не мог осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими», то есть невменяем.

Читайте также
Прямой эфир