Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Солдатские матери не согласились с заявлением о победе над дедовщиной в армии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Комитете солдатских матерей не согласны с заявлениями Минобороны об искоренении дедовщины в армии. Об этом «Известиям» сообщил заместитель председателя общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей» Андрей Курочкин 26 августа.

«В армии стало меньше жестокости и пыток, хотя они тоже имеют место быть. <...> Просто сейчас преобладает в армии вымогательство денег, поборы тотальные налево и направо. А вот пыток и жестокости стало меньше, но они не искоренены, мы с этим не согласны», — сказал Курочкин.

По его словам, каждый день в комитет поступают десятки звонков и писем совершенно по разным ситуациям. «Где-то избивают, где-то вымогают деньги, где-то травмируются, и всё это заминается и так далее», — поделился зампредседателя комитета.

Он отметил, что дедовщину теперь называют по-другому, происходит подмена понятий — «неуставные взаимоотношения». Однако «ребят как обижали, так и обижают».

Ранее 26 августа заместитель министра обороны России Андрей Картаполов, выступая на круглом столе в рамках форума «Армия-2020», заявил об искоренении дедовщины и «казарменного хулиганства» в российских Вооруженных силах.

Прямой эфир