Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура Москвы начала проверку после пожара на улице Кубинка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве прокуратура организовала проверку по факту хлопка и пожара, произошедшего в жилом доме на улице Кубинка. Об этом в среду, 26 августа, сообщила руководитель пресс-службы ведомства Людмила Нефедова.

«По предварительным данным, есть пострадавшие, повреждено имущество. В настоящее время устанавливаются причины произошедшего. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц, в том числе на предмет соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности и обеспечения безопасности при использовании газового оборудования», — цитирует Нефедову агентство городских новостей «Москва».

Также ведомство поставило на контроль соблюдение прав граждан, чье имущество пострадало, и жилищных прав лиц, которые проживают в многоквартирном доме.

Ранее этот же день мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что жителям дома, эвакуированным из-за пожара, предоставят временное жилье.

Один из них, Владимир, рассказал, что спал в своей квартире, когда на другом конце дома раздался грохот, от которого мужчина проснулся.

«Дом подпрыгнул. Подумал, что землетрясение. Услышал сирены, включил телевизор, и через минут пять свет отключили. Выглянул в окно — идет дым, кругом полно пожарных», — цитирует москвича телеканал «360».

В доме произошел взрыв газа. К настоящему времени пожар ликвидирован, спасены 16 человек, пятеро пострадали.

Прямой эфир