Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вирусолог связал возможность повторного заражения коронавирусом с иммунитетом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Повторное заражение коронавирусной инфекцией в течение короткого промежутка времени связано с особенностями иммунитета. Об этом во вторник, 25 августа, сообщил российский вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн.

По его словам, это случается нечасто. «Коронавирусная инфекция по своей иммунологии вообще довольно сложная. Индивидуальное соотношение антител у человека разное, поэтому это очень трудно прогнозировать. Что касается штаммов, то они могут быть немножко разные, но в целом это один серотип вируса», — цитирует эксперта агентство городских новостей «Москва».

24 августа эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове заявила, что ВОЗ не исключает, что возможны повторные случаи заражения коронавирусной инфекцией.

Она подчеркнула, что до конца неизвестно, на протяжении какого времени сохраняется иммунитет. По ее словам, исследования, касающиеся нейтрализующих реакций вируса, пока продолжаются.

В этот же день сообщалось, что глава Тувы Шолбан Кара-оол, который накануне рассказал о повторном заражении коронавирусом, доставлен в Москву для дополнительного обследования, сообщает телеканал «360». Состояние политика оценивается как стабильное и удовлетворительное.

Первый раз Кара-оол сообщил о своей госпитализации в связи с выявлением у него коронавируса 25 мая. Тогда кроме него в больницу попали еще несколько чиновников, включая председателя администрации Танды, Улуг-Хема (муниципалитеты в Туве). В начале июня пресс-секретарь главы Тувы Долаану Салчак заявил, что Кара-оол вылечился от этого вируса.

1231

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир