Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экипаж МКС завершил изоляцию на российском сегменте станции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центр управления полетами во вторник, 25 августа, дал команду экипажу МКС открыть люки между российским и американским сегментами станции. Таким образом, изоляция экипажа на российском сегменте станции из-за утечки воздуха завершилась.

«Процесс открытия люков займет около часа»,— цитирует «РИА Новости» представителя пресс-службы «Роскосмоса».

При этом обнаружить место утечки все еще не удалось.

Ранее в этот же день глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, заявил, что проблема с утечкой воздуха на станции решена. Он подчеркнул, что произошедшее не представляло угрозу жизням космонавтов.

«Еще раз хочу сказать, что выявленное российскими приборами падение давления было минимальным и угрозы работе станции не представляло. После завершения регламентных работ в американском сегменте МКС давление полностью стабилизировалось», — подчеркнул он в интервью ТАСС, опубликованном на сайте «Роскосмоса».

Рогозин добавил, что, изолировавшись на российском сегменте станции, экипаж поступил совершенно оправданно, так как пилотируемый корабль «Союз МС», на котором космонавты прибыли на станцию, был пристыкован к модулю именно российской части МКС.

Решение о том, что во вторник на МКС будут открыты люки между российским и американским сегментами станции было принято накануне по итогам совещания центров управления полетами стран-партнеров, сообщала пресс-служба госкорпорации.

В ходе переговоров была констатирована герметичность всех проверяемых модулей МКС. Предполагалось, что после открытия люков экипаж станции будет продолжать мониторинг уровня давления и атмосферы.

Экипаж МКС изолировался в российском сегменте 21 августа на трое суток из-за утечки воздуха, доступ в американскую часть станции закрыт, пишет «Газета.ру». Помимо американского астронавта Кристофера Кэссиди на МКС находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер.

Читайте также
Прямой эфир