Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье полиция изъяла контрафактные сигареты на 13 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция изъяла в Ленинском районе Подмосковья более 480 тыс. пачек контрафактной табачной продукции общей стоимостью более 13 млн рублей. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В ходе мероприятия полицейскими изъято более 484 тыс. пачек контрафактной табачной продукции известных торговых марок общей стоимостью более 13 млн рублей, а также транспортные средства, используемые для перевозки товара», — цитирует Петрову агентство городских новостей «Москва».

По ее словам, по подозрению в организации нелегального бизнеса задержан 30-летний житель Северо-Кавказского федерального округа. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ».

2 августа главный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина предложила повысить акциз на табачную продукцию в качестве меры борьбы с табакокурением в стране. Врач отметила, что мировой опыт и ВОЗ установили, что налоговые меры являются самыми эффективными в борьбе с табаком.

Читайте также
Прямой эфир