Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Убийцу девочки в Саратове приговорили к пожизненному заключению

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Саратове признанный виновным в убийстве девятилетней девочки и совершении в отношении нее насильственных действий сексуального характера Михаил Туватин осужден на пожизненный срок. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщили в пресс-службе Саратовского областного суда.

«Туватину назначено пожизненное заключение в колонии особого режима», — цитирует сообщение ТАСС.

Его признали виновным по статьям «Убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера» и «Действия сексуального характера с применением насилия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Убийство было совершено 9 октября прошлого года. Лиза К. пропала по дороге в школу. Поиски девочки вели тысячи человек, в том числе полиция, волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и неравнодушные местные жители.

Тело девочки было обнаружено в одном из местных заброшенных гаражей на следующий день. Позже Туватина задержали по подозрению в совершении преступления. Известно, что он был ранее судим за тяжкие преступления, в том числе за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Следственный комитет опубликовал видео допроса мужчины. Он признал свою вину.

Прямой эфир