Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Театральную премию Tony впервые вручат в онлайн-формате

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вручение американской театральной премии Tony Awards, которое было отложено из-за пандемии коронавируса, в 2020 году впервые проведут в онлайн-режиме. Об этом 21 августа сообщили на сайте премии.

Изначально планировалось, что церемония продет 7 июня в концертном зале Radio City Music Hall в центре Манхеттена (Нью-Йорк, США). В марте организаторы сообщили о переносе мероприятия из-за пандемии коронавируса, пояснив, что здоровье артистов и зрителей для них важнее его проведения.

В пятницу, 21 августа, организаторы премии — «Бродвейская лига», которая объединяет свыше 700 театральных деятелей, и организация «Американское театральное крыло» — договорились о проведении церемонии в режиме онлайн.

Таким образом, вручение бродвейского аналога премии «Оскар» впервые за 74-летнюю историю пройдет в онлайн-формате осенью 2020 года.

«Несмотря на то что из-за непредвиденных событий сезон-2019/20 годов получился урезанным, этот год принес нам много выдающихся работ, которые нельзя оставлять без внимания. Шоу должно продолжаться — и оно продолжится!» — приводит слова организаторов телеканал «360».

О дате и месте проведения церемонии станет известно позже. В настоящее время организаторы занимаются техническим обеспечением будущего мероприятия.

Премию Tony Awards вручают каждый год за достижения в области развития американского театрального искусства. Претендовать на награду может 41 театр, расположенный на Бродвее. Остальных могут отметить наградой в категории «Региональный театр».

8 августа стало известно, что премия MTV Video Music Awards из-за COVID-19 пройдет на улице 30 августа. В 2020 году самое большое число номинаций — по девять — у американских исполнительниц Арианы Гранде и Леди Гаги. Следом за ними идут Билли Айлиш и The Weeknd, которые набрали по шесть номинаций. В следующем году шоу вернется в Barclays Center.

Читайте также
Прямой эфир