Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Берлине приступили к лечению Навального

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врачи клиники «Шарите», которая находится в Берлине, приступили к лечению блогера Алексея Навального. Об этом 22 августа сообщили в медучреждении «Интерфаксу».

«Charite – Universitatsmedizin Berlin подтверждает, что принял Алексея Анатольевича Навального на лечение. В настоящее время проводится широкая медицинская диагностика», — приводит агентство слова представителя клиники.

Отмечается, что более подробная информация о состоянии здоровья Навального и причин его состояния будет дана врачами после проведения обследований и консультаций с семьей.

«Исследования займут некоторое время. Поэтому мы просим вашего терпения. Мы сообщим, как только у нас будет информация», — говорится в сообщении.

Накануне медики одобрили транспортировку Навального, хотя до этого главврач омской больницы Александр Мураховский заявил, что блогер останется в учреждении до стабилизации состояния.

Навальный почувствовал себя плохо во время рейса Томск–Москва 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске, и блогер был госпитализирован. На данный момент он в коме. Основной диагноз Навального — нарушение обмена веществ.

В тот же день общественная организация Cinema for Peace заявила о готовности доставить блогера для лечения в Германию. Из Берлина в Омск был направлен спецборт с медиками.

Прямой эфир