Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венесуэла предложила России начать производство вакцины от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Венесуэлы ведут переговоры с Россией об участии в испытаниях и производстве российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V», сообщает издание Crónica Uno 21 августа.

По словам министра здравоохранения Венесуэлы Карлоса Альварадо, в очередном испытании препарата готовы участвовать 500 добровольцев.

Также Альварадо сообщил, что правительство договорилось с разработчиком вакцины Sinovac Biotech (Китай) о проведении третьего этапа исследований их препарата в стране.

Ранее стало известно, что Россия поставит Мексике 2 тыс. доз вакцины от коронавируса для проведения третьего этапа клинических испытаний. По словам главы мексиканского МИДа Марсело Эбрарда, исследования вакцины начнутся уже в сентябре.

Вакцину против коронавирусной инфекции под названием «Спутник V» зарегистрировали в России 11 августа. Препарат стал первой в мире вакциной от COVID-19, его разработали специалисты Центра им. Н. Гамалеи. Минздрав уже объявил о запуске ее в производство.

Информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир