Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция, Британия и ФРГ не поддержали решение США о санкциях против Ирана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Париж, Лондон и Берлин выступили против инициативы Вашингтона о восстановлении санкций в отношении Тегерана. Об этом говорится в распространенном в четверг, 20 августа коммюнике министров иностранных дел этих стран.

«Мы не можем одобрить эту инициативу, которая не совместима с нашими усилиями в поддержку Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе», — цитирует заявление Reuters.

Главы МИД также призвали Иран отменить все меры, несовместимые с его ядерными обязательствами, и незамедлительно вернуться к полному соблюдению договоренностей.

Ранее в этот день госсекретарь США Майк Помпео официально уведомил Совбез ООН о восстановлении американских санкций против Тегерана. В частности, Вашингтон продлит оружейное эмбарго на 13 лет и введет запрет на обогащение урана. Ограничения вступят в силу через 30 дней.

В МИД России осудили действия США и подчеркнули, что американские власти не имеют никаких оснований говорить о восстановлении санкций Совбеза ООН против Ирана.

Санкции отменили в рамках «ядерной сделки», из которой Соединенные Штаты вышли в одностороннем порядке в 2018 году. Через год Иран приостановил выполнение своих обязательств в рамках соглашения.

Читайте также
Прямой эфир