Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин оценил санкции в отношении Крыма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции в отношении Крыма создают проблемы, однако они преодолимы, заявил президент России Владимир Путин 20 августа.

«К сожалению, нам там [в Крыму] создают определенные препятствия и препоны различными способами, вводятся известные ограничения, санкции и так далее. Но это всё дело техники: было бы желание — мы любые сложности преодолеем», — сказал Путин на встрече с выпускниками третьего потока кадрового резерва управленцев, которые проходили обучение на базе Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

В середине июня Совет Евросоюза (ЕС) утвердил решение еще на год продлить санкции в отношении России из-за Крыма.

В ответ постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов отметил, что продление ЕС санкций является очередным выхлопом и глупыми хлопотами, на которые жители полуострова не обращают внимание.

По словам директора департамента Общеевропейского сотрудничества МИД России Николая Кобринеца, о скорой отмене санкций Евросоюза против России говорить не приходится, однако страна научилась с ними жить.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,7% жителей высказались за воссоединение. Киев отказывается признавать итоги голосования и заявляет о планах вернуть регион. Путин неоднократно называл крымский вопрос закрытым.

Читайте также
Прямой эфир