Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина вышла из семи договоров в рамках СНГ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина вышла из семи заключенных в рамках СНГ договоров в сфере гражданской авиации. Об этом сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль в среду, 19 августа.

Страна покинула Межгосударственный консультативный совет «Радионавигация» и отказалась от участия в его реформировании, вышла из соглашений «О дальнем радионавигационном обеспечении в СНГ», «О практическом использовании статьи 83 bis Конвенции о международной гражданской авиации», «О сотрудничестве в организации и проведении поисково-спасательного обеспечения полетов воздушных судов гражданской авиации», передает ТАСС.

Также Киев больше не будет выполнять соглашения «О сотрудничестве по обеспечению защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства», «О сотрудничестве по обеспечению защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства» и меморандум «О принципах взаимодействия и сотрудничества в области гражданской авиации».

5 августа Украина вышла из соглашения о сотрудничестве пограничных войск стран — участниц Содружества Независимых Государств (СНГ) в сфере научно-исследовательской деятельности. Причиной была названа якобы «вооруженная агрессия России против Украины».

В июле страна в одностороннем порядке прекратила действие соглашения о создании совета руководителей подразделений финансовой разведки государств — участников Содружества Независимых Государств (СНГ). Также с 1 апреля 2019 года прекратил свое действие договор о дружбе и сотрудничестве между Киевом и Москвой.

Прямой эфир