Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИДе заявили о безопасности сотрудников российского посольства в Мали

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники российского посольства в Мали находятся в безопасности. Никто из них не пострадал во время мятежа, заявил специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов 18 августа.

По словам дипломата, ведомство находится на связи с главой дипмиссии в Мали Игорем Громыко и получает от него необходимую информацию, передает ТАСС.

«Есть все возможности для самообеспечения, так что в случае чего наше посольство может продержаться довольно долго, если будут какие-то перебои с электричеством, водой или связью», — подчеркнул замминистра.

По информации газеты Journal du Mali, мятежники, захватившие президента страны Ибрагима Бубакара Кейта и премьер-министра Бубу Сиссе, доставили их на военную базу в Кати. В Twitter издания опубликованы фотографии, на которых видно, как первые лица государства заходят в здание под конвоем людей в форме.

Ранее о захвате президента и премьера сообщило агентство France Presse со ссылкой на мятежников. Позже эту информацию подтвердил военный источник в стране.

Ранее мятежники утверждали, что арестовали Сиссе и сына президента Карима Кейта, а глава государства покинул страну.

18 августа также сообщалось, что неизвестные вооруженные люди в Мали похитили председателя Национального собрания Мусу Тимбине и министра экономики и финансов страны Абдулая Даффе.

Антиправительственное движение «Объединение патриотических сил» (M5-RFP) ранее призвало начать широкие протестные акции. Среди его требований — отставка президента страны.

Читайте также
Прямой эфир