Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не менее четырех ракетных снарядов разорвались в Кабуле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В нескольких районах Кабула в Афганистане разорвались не менее четырех ракетных снаряда. Об этом сообщает агенство Tolo News со ссылкой на МВД страны во вторник, 18 августа.

По данным министерства, утром из двух движущихся транспортных средств в районах PD8 и PD17 Кабула было выпущено несколько ракет.

По словам очевидцев, ракеты упали в районах Вазир Акбар Хан, Шерпор, 1-й Макрорян и Шаш Дарак Кабула. Несколько раненых были доставлены в больницу.

Очевидцы отмечают, что еще один взрыв был слышен в районе Сарра-э-Шамали к северу от столицы.

Ни одна из действующих на территории Афганистана экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Во вторник в Афганистане празднуют День независимости.

Ранее, 11 августа, в Кабуле произошел взрыв, в результате которого погиб дин человек и двое получили ранения. ЧП произошло около 7:00 по местному времени (5:30 мск) на дороге к новому проекту Хайрхане в 11-м районе города. Взорвалась магнитная мина, заложенная в автомобиль Hilex.

Кроме того, 3 августа заминированный автомобиль взорвался около ворот тюрьмы Джелалабада на востоке Афганистана. В результате атаки погибли пять человек, 42 пострадали.

Читайте также
Прямой эфир