Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Корабль «Ингушетия» на учениях в Черном море отразил удар и контратаковал «Калибром»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Малый ракетный корабль «Ингушетия» во время учений в Черном море отразил удар условного противника и нанес ответный удар ракетным комплексом «Калибр-НК». Об этом в воскресенье, 16 августа, сообщил отдел информационного обеспечения Черноморского флота (ЧФ).

Отмечается, что по замыслу учения расчеты ПВО «Ингушетии» отразили ракетный удар, произведенный с борта корабля условного противника, применив зенитно-артиллерийское вооружение. Затем по полученным от беспилотников координатам был нанесен удар ракетным комплексом «Калибр-НК».

Экипаж корабля также выполнил артиллерийские стрельбы по надводной и воздушной целям, провел практическое гранатометание для отработки действий по уничтожению подводных диверсионных групп условного противника во время стоянки корабля на незащищенном рейде.

Уточняется, что учение прошло в соответствии с планом боевой подготовки и повседневной деятельности сил флота в морских полигонах акватории Черного моря.

Ранее сообщалось, что на Черноморском флоте (ЧФ) России 29 июля после завершения маневров НАТО в Черном море начались военные учения, в которых принимают участие более 20 кораблей. В учениях задействованы такие суда, как «Адмирал Эссен», сторожевой корабль «Пытливый», патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Ингушетия». Кроме того, будут и большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Саратов».

Прямой эфир