Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко заявил о цели сохранить независимое государство

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него нет другой цели, кроме сохранения независимого и стабильного государства. Об этом сообщает БелТА 15 августа.

«У меня нет иных целей в настоящий момент, кроме как сохранить независимое и стабильное государство», — сказал он на совещании в Центре стратегического управления минобороны Белоруссии.

Ранее в субботу президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию, сложившуюся в Республике Беларусь. Обе стороны выразили уверенность в скорейшем решении проблем.

Также Лукашенко заявил, что достиг договоренности с Россией о том, что та по запросу предоставит республике помощь в случае возникновения внешних военных угроз.

Накануне Лукашенко обратился к белорусам с призывом не выходить на улицы, так как надо «взять голову в руки», успокоиться и дать возможность властям навести порядок, «разобраться с теми, кто приехал сюда».

В этот же день оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская сообщила, что инициирует создание координационного совета для обеспечения трансфера власти, и попросила европейские страны помочь в организации диалога с белорусским правительством.

Массовые протесты в Белоруссии начались 9 августа, после того как граждане отказались признавать официальные итоги выборов. Люди, вышедшие на улицы, столкнулись с противодействием силовиков, пострадавшие были с обеих сторон, погиб один гражданский.

После жестоких нападений силовиков на мирных протестующих ряд белорусских предприятий объявил забастовку с требованием отмены итогов голосования.

Прямой эфир