Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава центра имени Гамалеи объяснил высокую скорость производства вакцин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Современные научные методы позволяют подготавливать прототипы вакцин заранее, что сокращает время на создание вакцины до месяца. Такое заявление в субботу, 15 августа, сделал Александр Гинцбург, директор центра имени Гамалеи, разработавшего вакцину от COVID-19.

«Современные генно-инженерные методы позволяют заранее создавать прототип вакцин против тех эпидемически значимых штаммов, которые, как мы предполагаем, могут появиться. Эти прототипы можно нарабатывать заранее и хранить просто в холодильниках в качестве конкретного препарата, что позволит даже уже не в пять месяцев получать препараты, а сократит это буквально до месяца. Может быть, еще до более коротких сроков», — рассказал он в интервью на телеканале «Россия 1».

Ранее в субботу Гинцбург рассказал, что необходимый для россиян объем вакцины можно будет произвести за 9–12 месяцев.

В этот же день Минздрав России заявил, что в стране начали производить вакцину от коронавируса, разработанную центром имени Гамалеи.

Первыми получателями вакцины центра имени Гамалеи станут медработники и пожилые люди. Эффективность препарата оценят по результатам формирования популяционного иммунитета.

11 августа президент России Владимир Путин заявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса. Препарат разработан центром имени Н. Гамалеи.

Прямой эфир