Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вылетевший в Турцию самолет вернулся в Петербург из-за неубранных шасси

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет, вылетевший в Анталью из Санкт-Петербурга, был вынужден вернутся в Пулково из-за неубранных шасси. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 15 августа на сайте Северо-Западной транспортной прокуратуры.

«По предварительным данным, самолет рейсом FV 5663 авиакомпании «Россия» вылетел сегодня в 13:48 по маршруту Санкт-Петербург – Анталья. После взлета в связи с тем, что не произошло уборки шасси, самолет возвратился в аэропорт вылета. Посадка воздушного судна произведена благополучно. На борту находилось 408 пассажиров и 13 членов экипажа. В настоящее время запланирован вылет резервного судна», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все пассажиры обеспечены прохладительными напитками и питанием. Соблюдение прав пассажиров и их безопасность находятся на личном контроле Северо-Западного транспортного прокурора.

Ранее в субботу стало известно, что самолет, совершавший рейс из Санкт-Петербурга в турецкую Анталью, по техническим причинам вынужденно вернулся в аэропорт Пулково.

Уточнялось, что сработал «один из датчиков» самолета, в связи с чем он был вынужден вернуться в Пулково. На данный момент пассажиров размещают в здании терминала.

Прямой эфир