Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Петербурге умер режиссер Борис Гершт

0
Фото: Российский государственный институт сценических искусств/rgisi.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге умер театральный и телевизионный режиссер, сценарист, телеведущий, поэт Борис Гершт. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 15 августа на сайте администрации города.

«Выражаю глубокие соболезнования его родным, близким, друзьям, ученикам и коллегам. Вся его творческая деятельность была связана с Ленинградом — Санкт-Петербургом. Многие его передачи, постановки, стихи были посвящены нашему городу», — сказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Он отметил работу Гершта на городском телевидении и в Российском государственном институте сценических искусств. Его ученики отзывались о нем как о талантливом педагоге, а имя Бориса Гершта стало легендой среди телережиссеров.

«Настоящий интеллигент, профессионал, человек, преданный своему делу и Санкт-Петербургу, — таким его знали многие», — добавил Беглов.

Борис Гершт родился 5 июня 1937 года в Ростове-на-Дону. В 1938 году его семья переехала в Ленинград. Он играл в спектаклях народного театра Выборгского дворца культуры, учился в вечерней театральной студии при Театре Ленсовета. Окончил Ленинградский электротехнический институт по специальности инженер-электрофизик.

За всё время работы режиссером на ленинградском телевидении (1969–1998 годы) создал около 30 телеспектаклей и фильмов, а также большое количество передач. С 1978 года Гершт преподавал в Ленинградском институте культуры. С 1985 года — преподаватель кафедры режиссуры института сценических искусств.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир