Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Произведена первая партия разработанной в Центре Гамалеи вакцины от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первая партия вакцины от коронавируса, зарегистрированной в России, уже произведена. Об этом в субботу, 15 августа, рассказали в пресс-службе Минздрава страны.

«Произведена первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной НИЦЭМ имени Гамалеи Минздрава России», ― цитирует сообщение «РИА Новости».

Ранее в этот день было объявлено о начале производства в России вакцины от COVID-19 под названием ««Спутник V».

15 августа глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев отметил, что в настоящее время уже получены заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз этого лекарства. Однако, по его словам, Россия с имеющимися мощностями способна произвести лишь 500 млн доз вакцины в год.

11 августа президент России Владимир Путин заявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса. Первыми получателями вакцины Центра имени Гамалеи станут медработники и пожилые люди. Эффективность препарата оценят по результатам формирования популяционного иммунитета.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко 14 августа подчеркнул, что данные о доклинических и клинических исследованиях российской вакцины от коронавирусной инфекции опубликуют в ближайшие дни.

Информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир