Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Забайкалье задержали чиновника МЧС по подозрению во взяточничестве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие задержало начальника управления кадровой и воспитательной работы главка МЧС по Забайкалью по подозрению во взяточничестве. Об этом в субботу, 15 августа, сообщила пресс-служба следственного управления СК России по региону.

«По данным следствия, подозреваемый использовал свои должностные полномочия для вымогательства взятки с сотрудника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю за его назначение на вышестоящую должность. В 2019 году подозреваемый предложил одному из сотрудников управления МЧС передать взятку за назначение на вышестоящую должность», ― говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемый угрожал понизить этого сотрудника в должности, после чего он все же передал взятку в размере 100 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере, совершенное с вымогательством взятки»).

Ранее, 13 августа, Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России и других лиц по статьям об организации и участии в преступном сообществе с использованием служебного положения, а также о получении взятки организованной группой в особо крупном размере.

Среди фигурантов коррупционного дела — заместитель начальника факультета, руководители четырех кафедр и семеро слушателей. Из 12 подозреваемых 11 задержаны.

На следующий день стало известно о том, что суд заключил под стражу одного сотрудника университета МВД по делу о взятках, а пятерых поместил под домашний арест.

Прямой эфир