Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ростуризме предложили решить вопрос нехватки гидов с помощью школ волонтеров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нехватку экскурсоводов можно решить по примеру «Школы защитников природы» в Камчатском крае. Об этом в субботу, 15 августа, заявила начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова в ходе совещания по развитию экологического туризма в РФ в Петропавловске-Камчатском.

По ее словам, ощущается острая нехватка мультиязычных кадров в сегменте гидов. «И здесь тот опыт «Школы защитников природы», который планируется внедрить на Камчатке, мне кажется, очень удачно можно рассмотреть для мультиплицирования на других территориях нашей страны», — цитирует Лысенкову ТАСС.

Создать школу на базе Кроноцкого государственного заповедника в середине июля предложил врио губернатора Камчатки Владимир Солодов. Проект привлечет в регион молодых людей для работы в красивых уголках Камчатки и обучения навыкам природоохранной деятельности, полагают инициаторы проекта.

Как ранее в ходе совещания отметил зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» должны быть включены проекты по туризму, которые уже развиваются на территории Дальневосточного федерального округа.

В конце июля глава правительства России Михаил Мишустин поручил до конца лета проработать меры по развитию экологического туризма в России.

Прямой эфир