Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство расширило список субсидируемых авиарейсов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России расширило перечень субсидируемых авиарейсов на 138 маршрутов. Постановление об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, говорится в сообщении на сайте правительства в субботу 15 августа.

«Перечень маршрутов, открывающих доступ к господдержке, увеличивается на 138 позиций», — отметили в правительстве. Постановление касается авиасообщения с Иркутском, Красноярском, Читой, Горно-Алтайском, Сочи, Нижним Новгородом и другими городами.

Приоритетное право на субсидии по новому перечню имеют компании, которые используют современные российские самолеты. За перевозчиками, чьи маршруты софинансируются регионами, также сохраняется право на компенсации из федерального бюджета.

В начале августа Росавиация разработала и направила на согласование в ведомства предложения об продлении периода предоставления субсидий авиакомпаниям, пострадавшим из-за пандемии коронавируса, до сентября 2020 года.

В середине июня десять российских аэропортов подали заявки на предоставление субсидий на фоне снижения доходов из-за пандемии инфекции. Субсидии позволят частично компенсировать расходы.

Прямой эфир