Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участок объездной трассы в Кузбассе открыли раньше срока

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участок протяженностью 16 километров строящегося обхода города Мариинска Кемеровской области открыли в Кузбассе на год раньше запланированного срока. Об этом говорится 15 августа в сообщении на сайте правительства региона.

Участок освободил город от транзитного транспорта, следующего по федеральной трассе «Сибирь». «В эксплуатацию введен участок объездной трассы протяженностью 16 километров: от 436-го километра трассы Р-255 до подъезда к населенному пункту Раевка; общая протяженность обхода — 19,2 км», — отметили региональные власти.

Участок дороги открыли с опережением срока на год. «Обход строится с 2015 года, были задержки, только в прошлом году правительству Кузбасса, заказчику строительства, генподрядчику и подрядным организациям удалось активизировать строительство. Новая дорога — подарок и для жителей Мариинска, и для водителей, которым теперь не нужно ехать через город», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Стоимость полного транспортного обхода Мариинска — 3,2 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 15 ноября.

Как сообщалось ранее, в августе, в Тюменской области раньше срока были сданы участки дорог на трассах Р-402 Тюмень–Ялуторовск–Ишим–Омск, Р-404, Тюмень–Тобольск–Ханты-Мансийск, на магистрали Р-254 «Иртыш» Челябинск–Курган–Омск–Новосибирск, подъезд к Тюмени. Всего обновили более 80 км дорог.

Прямой эфир