Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под Новосибирском задержали браконьеров за отстрел косуль

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские в Новосибирской области задержали двух местных жителей, которые незаконно охотились на юго-западе региона и подозреваются в нелегальном отстреле косуль. Об этом говорится 15 августа в сообщении на сайте регионального главка полиции.

О браконьерах в полицию в отдел полиции «Карасукский» по телефону сообщили охотоведы. По словам одного из них, он преследовал иномарку, в которой находились браконьеры. «Сотрудники полиции обнаружили в нескольких километрах от села Кукарка места убоя и разделывания косуль, а также две неразделанные туши косуль», — отметили в ГУ МВД по Новосибирской области.

Как установлено в ходе разбирательства, разрешения на охоту у задержанных не было. Они застрелили четыре косули в одном из охотохозяйств.

Подозреваемые признались в браконьерстве, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с применением механического транспортного средства, с причинением крупного ущерба»).

В конце июля на Новосибирском водохранилище задержали браконьера, который с помощью сетей протяженностью 2,3 км наловил рыбы на 3 млн рублей.

Прямой эфир