Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Покрас Лампас восстановил испорченную вандалами работу в Екатеринбурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский художник Покрас Лампас восстановил испорченную вандалами работу в центре Екатеринбурга, ему помогали десятки жителей города, сообщает ТАСС в пятницу, 14 августа.

Художник утром в пятницу показал фото оскверненных работ, которые он создал накануне на одном из зданий завода «Уралмаш» в рамках фестиваля «Карт-бланш». Также он опубликовал фотографии испорченного куба в сквере Екатеринбурга, который он расписал в ночь с 13 на 14 августа.

Художник отметил, что происходящее стало для жителей города своеобразным «мастер-классом по реставрации».

«Я не удивлюсь, что если в мое отсутствие работу снова испортят, то они смогут сами ее исправить», — сказал он.

Покрас Лампас рассказал, что на кубе в центре Екатеринбурга он несколько раз написал слово «свобода», которое символично выглядит на фоне голубого неба.

«Свобода на фоне неба — это история, которую я хотел подчеркнуть через такой монохромный арт-объект», — пояснил художник.

Он добавил, что также восстановит работы, созданные им на «Уралмаше».

В мае сообщалось, что пять из шести работ Покраса Лампаса украли с улиц Санкт-Петербурга.

Покрас Лампас (имя при рождении — Арсений Пыженков) — основатель направления «каллиграфутуризм». Официально изменил имя в паспорте на свой псевдоним. При помощи символов разных алфавитов 28-летний Покрас расписывает холсты и другие поверхности словами в определенной стилистике. В число стран, где выставлялись работы художника, входят Россия, Франция, Германия, Италия, Португалия, Китай, Южная Корея, ОАЭ.

Прямой эфир