Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп подписал запрещающий сделку сервиса musical.ly и TikTok указ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп подписал в пятницу, 14 августа, указ, который запрещает сделку по покупке компанией ByteDance, являющейся владельцем приложения TikTok, музыкального сервиса musical.ly.

Кроме того, в указе есть требования к TikTok отказаться от активов в США, связанных с работой приложения, в течение 90 дней и передать личные данные пользователей, собранные в Соединенных Штатах, пишет CNBC.

Также сообщается, что существуют некие достоверные данные о том, что ByteDance с помощью приобретения компании musical.ly может предпринять действия, угрожающие американской национальной безопасности.

Отмечается, что по итогам выполнения данных требований компания ByteDance должна будет письменно отчитаться перед комитетом по иностранным инвестициям (CFIUS), который будет следить за исполнением указа.

8 августа стало известно, что американский сервис микроблогов Twitter и китайская соцсеть TikTok ведут переговоры о возможном объединении. Twitter заинтересован только в американском сегменте TikTok, однако его стоимость всё равно может составить несколько десятков миллиардов долларов.

В начале августа президент США Дональд Трамп заявил, что Microsoft или другая американская компания должны купить TikTok до 15 сентября, иначе приложение будет запрещено на территории страны.

По данным СМИ, Microsoft готова предложить за соцсеть $30 млрд, однако владелец TikTok ― китайская компания ByteDance ― оценивает приложение в $50 млрд.

6 августа Трамп подписал указ «О борьбе с угрозой», якобы исходящей от китайских приложений. В соответствии с документами, в течение 45 дней должны быть прекращены любые сделки в американской юрисдикции с китайскими компаниями ByteDance и Tencent ― владельцами приложений TikTok и WeChat.

Прямой эфир