Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Льготы по соцвзносам для ТОР могут быть продлены после 2025 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Льготы по страховым взносам для резидентов ТОР (территории опережающего развития) могут быть продлены после 2025 года, когда срок этой меры выйдет. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе встречи с представителями общественности Камчатки.

По его словам, необходимо дождаться срока, на который принимали льготу и были соответствующие обещания, а также обязательства, под которые эти льготы предоставляли. Мишустин выразил мнение, что раньше 2025 года данный вопрос обсуждать не стоит.

Премьер добавил, что когда придет время в 2025 году, будет принято решение, скорее всего, о продлении этих льгот. Он отметил, что если не будет соцвзносов, то не будет средств, например, на строительство больниц.

Глава правительства также заявил, что необходимо соблюсти баланс интересов, но выразил надежду на то, что условия в ТОРах останутся и в будущем привлекательными.

«Я уверен, что этот режим будет комфортным и, скажем так, привлекательным для компаний, которые работают на Камчатке в том числе», — заключил Мишустин.

В апреле сообщалось, что соотношение вложенных государством и частным бизнесом денег в развитие территорий опережающего развития (ТОР) составило 1 к 34. Об этом «Известиям» рассказали в Корпорации по развитию Дальнего Востока (КРДВ). Резиденты 20 территорий за пять лет фактически инвестировали 711 млрд рублей.

Прямой эфир