Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Митинг у Дома правительства Белоруссии закончился минутой молчания

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Митинг у Дома правительства в Минске завершился в 21:00 (совпадает с мск) минутой молчания. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает корреспондент РБК.

Отмечается, что участники акции протеста подняли руки вверх с зажженными фонариками.

По данным «РИА Новости», после этого участники митинга начали расходится из центра города в свои районы, при этом некоторые из них скандировали лозунги. В свою очередь, волонтеры начали убирать мусор, оставшийся после акции протеста, также они предлагают людям воду и еду.

14 августа многотысячная колонна манифестантов в Минске добралась до площади Независимости, где находится Дом правительства Белоруссии.

Силовики, которые находились у здания правительства, опустили щиты, не стали оказывать сопротивление, а девушки из толпы демонстрантов бросились обнимать бойцов.

В то же время большая колонна военных выдвинулась в центр Минска из района базирования в Уручье, который находится на окраине белорусской столицы.

Массовые протесты в Белоруссии начались 9 августа, после того как граждане из разных городов страны отказались признавать итоги выборов.

По данным Центризбиркома, за действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей, за оппозиционера Светлану Тихановскую — 10,1%, и ее штаб отказался признавать итоги этих выборов.

Прямой эфир