Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МАК из-за COVID-19 не завершил расследование посадки самолета в кукурузном поле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) из-за пандемии коронавируса не завершил расследование аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний» в кукурузном поле в Подмосковье. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщила пресс-служба комитета.

«На сегодняшний день не завершены работы специальной группы по анализу орнитологического обеспечения полета и влияния мест привлечения птиц (свалки, водные объекты и т.д.). На сроки завершения работ данной группы оказали существенное влияние ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса», ― говорится в сообщении.

При этом отмечается, что по результатам работ комиссия уже подготовила предварительный отчет, в котором содержатся оперативные рекомендации по повышению безопасности полетов.

15 августа 2019 года самолет Airbus A321, на борту которого находилось 226 пассажиров, совершил экстренную посадку в поле Раменского района Подмосковья. Он вылетел из аэропорта Жуковский и направлялся в Симферополь, но на взлете в его двигатели попали птицы. Один мотор отказал, а второй работал с сильными неполадками.

Командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин приняли решение экстренно посадить самолет. Благодаря их профессионализму и тому, что посадка была совершена на кукурузное поле, смягчившем удар при приземлении, пожара на борту удалось избежать.

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении званий Героев России командиру и второму пилоту Airbus A321 на следующий день после происшествия. Все остальные члены экипажа были награждены орденами Мужества.

Читайте также
Прямой эфир