Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще шесть сотрудников университета МВД арестовали в Ставрополе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд заключил под стражу одного сотрудника Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД по делу о взятках, а пятерых поместил под домашний арест, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на управление Генпрокуратуры в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах 14 августа.

13 августа Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России и других лиц по статьям об организации и участии в преступном сообществе с использованием служебного положения, а также о получении взятки организованной группой в особо крупном размере.

Среди фигурантов коррупционного дела — заместитель начальника факультета, руководители четырех кафедр и семеро слушателей. Из 12 подозреваемых 11 задержаны.

Участники сообщества получали взятки в особо крупном размере за допуск слушателей факультета к экзаменационным сессиям и успешную сдачу зачетов и экзаменов без проведения фактического проверки их знаний. Общая сумма незаконных вознаграждений составила более 2 млн рублей.

Более 70 обысков было проведено в жилых и служебных помещениях участников преступного сообщества, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение, а также крупные суммы наличных денежных средств.

Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех фигурантов и обстоятельств совершенных преступлений.

Дело возбудили по двум статьям — «Организация преступного сообщества или участие в ней» и «Получение взятки».

В июне сообщалось о возбуждении уголовного дела о преподавателе вуза в Якутии за получение взятки. Педагог получал деньги от студентов учебного заведения взамен на оценки за экзамены. При этом учащиеся экзамены не сдавали.

Прямой эфир