Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве задержали подозреваемых в банковских махинациях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД РФ по Москве задержали четверых граждан по подозрению в незаконной банковской деятельности, сообщается на сайте «МВД Медиа» 14 августа.

«Предварительно установлено, что злоумышленники, не имея соответствующей регистрации и лицензии, осуществляли финансовые операции по обналичиванию денежных средств», — говорится в сообщении.

Оперативники провели обыски по местам проживания подозреваемых и обнаружили документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. В одной из квартир фигурант, застигнутый полицией, попытался избавиться от части улик и стал выбрасывать в окно банковские карты.

По предварительным данным, теневые финансисты извлекли общий доход в сумме более 500 млн рублей, уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ.

В отношении одного задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, троим назначен домашний арест, говорится в релизе.

Проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование преступной деятельности подозреваемых.

Прямой эфир