Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме предложили лишать водительских прав злостных хулиганов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина выступила с предложением ужесточить ответственность за повторные и системные хулиганские действия, в том числе с использованием автомобиля. Об этом 14 августа сообщает «РИА Новости».

Депутат пояснила, что речь идет об увеличении штрафов и даже лишении водительских прав. Сейчас ответственность за повторное мелкое хулиганство наступает только за действия в интернете, в том числе в отношении власти.

Идея разработки нового законопроекта появилась у парламентария после того, как во Владивостоке водитель на своем автомобиле окатил водой из лужи пешеходов. Видео своих действий он выложил в интернет. Ролик сопровождался комментарием «Бесплатная мойка... (лиц)».

Позже видео было удалено, а водителя оштрафовали на 80 тыс. рублей.

13 августа сообщалось, что функции поиска парковочного места для инвалидов и обжалования штрафов стали доступны в мобильном приложении «Парковки Москвы».

По словам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова в приложение добавлен новый фильтр, с помощью которого автомобилисты с ограниченными возможностями здоровья могут посмотреть, где именно есть инвалидные места.

Прямой эфир