Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назначил нового посла в Ливане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин назначил нового поста в Ливане. Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном в пятницу, 14 августа, на официальном портале правовой информации.

«Назначить Рудакова Александра Николаевича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Ливанской Республике», — говорится в тексте указа.

Другим указом от своих обязанностей освобожден его предшественник Александр Засыпкин.

10 августа премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил об отставке правительства. По его словам, «система коррупции оказалась сильнее ливанского государства». Как добавил министр, правительство стремилось спасти страну, но находящиеся десятилетия у власти начали травлю кабинета министров и настроили народ против него.

9 августа участники акции протеста в Бейруте ворвались в здание министерства труда Ливана и в здание министерства по делам перемещенных лиц страны. Продолжились и столкновения между протестующими и силовиками в ливанской столице.

Политическую и социальную ситуацию в Ливане ухудшил взрыв в порту Бейрута, произошедший 4 августа. В итоге как минимум 171 человек погиб, а свыше 6 тыс. получили ранения различной степени тяжести. Взрыв разрушил и повредил сотни зданий.

В качестве предварительной причины происшествия названо возгорание во время сварочных работ 2,7 т конфискованной аммиачной селитры.

Прямой эфир