Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почти 195 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За последние сутки еще 1350 пациентов вылечились от коронавируса в Москве, общее число выздоровевших достигло почти 195 тыс. человек. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 1350 пациентов. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 194 823», — сказала она.

Вылечившимся москвичам предлагают стать донорами плазмы — это возможно для человека в возрасте 18–55 лет, переболевшего коронавирусной инфекцией, не имеющего хронических заболеваний, а также с отрицательными анализами на ВИЧ, гепатиты В и С.

Горожане, излечившиеся от инфекции, могут также стать социальными волонтерами и помогать тем, кто лечится на дому.

13 августа мэр столицы Сергей Собянин опроверг слухи о том, что с 15 сентября Москва намерена возвращаться к режиму изоляции и введению карантинных мер. При этом, по его словам, горожане в ближайшие месяцы должны будут продолжить соблюдать масочный режим и меры безопасности.

По последним данным, всего в столице с начала пандемии выявили 250,3 тыс. пациентов с COVID-19, умерли 4622 человека. По стране коронавирус подтвердился у 907 758 человек, из них летальных случаев — 15 384, выздоровели 716 936 пациентов.кв

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир